
Zutaten:
3 Paprikaschoten
5 Fleischtomaten
1 Salatgurke
1 große Zwiebel
200 g Weichkäse aus Büffelmilch in Salzlake gereift
Petersilie
Dill
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Zubereitung:Dieser Salat ist eine schnell zubereitete bulgarische Spezialität.
Die Paprikaschoten werden entkernt und in Streifen geschnitten, Tomaten und die geschälte Gurke würfeln, ebenso die Zwiebel klein schneiden.
Damit der Salat schön bunt aussieht, kann man gelbe und rote Paprika verwenden.
Alles vorsichtig vermischen, dann mit Pfeffer, Salz, gehackter Petersilie, geschnittenem Dill, Essig und Öl abschmecken. Nun den grob zerkleinerten Weichkäse aus Büffelmilch über den Salat streuen. Damit alles gut durchziehen kann, läßt man den Salat zugedeckt etwas Zeit an einem kühlen Ort.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit bis 1/2 Stunden