Zutaten für 4-6 Personen:
1 kg Büffelroastbeef
2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Bratenfett
grob gemahlener Pfeffer
4 Zweige Thymian
2 kg grobes Salz
6 Eiweiß
Spargel
Zubereitung:
Das Büffelroastbeef in Fett rundherum anbraten. Mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Das Salz mit dem Eiweiß mischen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ca die Hälfte der Salzmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Roastbeef drauflegen und mit der restlichen Salzmasse bedecken. Leicht andrücken. Das Fleisch in der Ofenmitte 30-40 Minuten braten. Am besten einen langen Kerntemperaturmesser durch die Salzkruste in das Fleisch stecken. Das Roastbeef soll innen rosa bleiben und eine Kerntemperatur von 52 °C erreichen. Zum Servieren die Salzkruste vom Fleisch entfernen, eventuell anhaftendes Salz abpinseln. Nach Belieben mit Kräuterbutter oder Sauce Hollandaise und Spargel servieren.