Zutaten:
für 4 Portionen
800 gr Büffel Oberschale
1,5 TL Salz
2 TL Majoran
1 TL Thymian
4 TL Senf
2 TL Öl
1 Flasche Schwarzbier
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
30 gr Magarine
Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
- schneiden Sie aus der Büffeloberschale ca 8x8 cm große Würfel
- danach machen Sie aus Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Senf und die Hälfte des Öls eine Marinade und wälzen das Fleisch darin
- die Fleischwürfel in eine Schüssel legen und mit dem Bier begießen (muß bedeckt sein) Knoblauch und Zwiebel zerkleinen und dazu geben
- das Fleisch muß mindestens 12 Stunden ziehen
- die Fleischwürfel leicht abtupfen (trocknen), mit dem restlichen Öl betrufeln und auf das Bratrost in den Bakcofen (175 Grad vorgeheizt- Umluft) legen
- darunter in die Fettpfanne die Magarine geben
- da das Büffelfleisch sehr mager ist, während des Bratvorganges ab und zu mit dem Biersud begießen, damit das Fleisch nicht austrocknet
- der in der Fettpfanne aufgefangene Saft am Ende zu einer Soße verarbeiten
-damit eine schöne Kruste am Fleisch entsteht schalten Sie den Backofengrill nach ca 40 Minuten an. Nochmals 20 Minuten gar ziehen lassen, fertig.
Die fertig gegarten Fleischstücke in dünne Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Brot reichen.
Guten Appetit !