
Zutaten für 6 Personen
eingesandt von Herrn Harry Wötzel
Zutaten:
1 kg Wasserbüffelfleisch ( Kugel, Oberschale)
2 Zwiebeln
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark mit Basilikum
3 EL Aceto Balsamico di Modena
1 TL gestoßener Kümmel
1 L klare Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Am Vortag: Zwiebeln, Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Fleisch abbrausen, trockentupfen und zu Gulasch schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Zuerst Paprikapulver und Balsamico, dann Kümmel und Brühe zugeben. Fleisch in die Sauce geben. In der Backröhre bei 80 Grad ca. 6 Stunden garen. Am nächsten Tag: Gulasch aus der Sauce nehmen. Die Sauce nach bedarf binden und abschmecken. Den Gulasch in die heiße Sauce geben und erhitzen, nicht kochen!
Beilage: Böhmische Semmelknödel
TIPP: Aufgewärmt schmeckt der Gulasch einfach besser!!! Durch das sanfte Garen bei 80 Grad bleiben viele Vitamine erhalten. Das Fleisch wird butterweich und es besteht keine Gefahr des anbrennens oder zerkochens.