Zutaten:
1,5 kg Büffelfleisch (Oberschale)
15 Wachholderbeeren
Salz, Pfeffer
150 gr Saure Sahne
1 TL Zucker
3 große Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze scharfer Paprika
3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob schneiden den Büffelbraten (Oberschale) salzen und pfeffern
Rapsöl und Zwiebeln im Topf erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten anbraten
nach ca. 10 Minuten mit 1 Tasse heißem Wasser ablöschen
1 TL Zucker zugeben
Sud reduzieren und nochmals mit 1 Tasse heißem Wasser ablöschen
den Sud weiter reduzieren lassen, dabei Fleisch und Zwiebeln wenden
nach dem erneuten reduzieren heißes Wasser zugeben bis das Fleisch zur Hälfte im Sud liegt
Topf abdecken und Fleisch leicht köcheln lassen
nach ca 1 Stunde Kochzeit die Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, Paprika zugeben
nach Belieben Sud mit heißem Wasser auffüllen, nach der Garzeit mit Paprika, Salz, Pfeffer abschmecken und die saure Sahne einrühren
Aufkochen lassen und danach die Soße durch ein Sieb gießen