
Zutaten:
1 Römersalat (oder anderen Salat)
1 Salatgurke
4 EL Zitronensaft
Salz-Pfeffer-Zucker
4 EL Öl
50 g schwarze Oliven
2 El Tomatenketchup
3 EL Salatmayonnaise
600 g Weichkäse aus Büffelmilch
2 Eier
ca 6 EL Paniermehl
50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Salat putzen , waschen und in Streifen schneiden. Gurke ebenfalls waschen (schälen nach Bedarf) längs vierteln und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2 El Olivenöl darunterschlagen. Salatzutaten, Oliven und die Vinaigrette mischen.
(Der Salat kann auch verändert werden, zB 1. gelbe Paprika geschnitten und Zwiebelringe zufügen)
Ketchup, Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in ca 1 cm starke Scheiben schneiden. Für die Panade Eier verquirlen. Käse in Ei danach in Paniermehl incl Mandelblättchen wenden. 2 EL Öl in Pfanne erhitzen. Weichkäse auf beiden Seiten goldbraun braten. Weichkäse mit Salat und Cocktailsoße anrichten.