
Das argentinische Büffel Fleisch wird im Leinentuch eingepackt, in gesunder Erzgebirgsluft getrocknet und ein guten Rotweintropfen gibt diesen Schinken eine besondere Note.
Exzellent für Carpaccio geeignet.
![]() Ab sofort wieder lieferbar luftgetrockneter Büffelschinken. Im Geschmack einzigartig. Sie kennen Bresaola, oder Bündner Fleisch?Unser Büffelschinken steht dem nichts nach. Im Gegenteil, durch den geringen Fettanteil im Fleisch ist der Schinken sehr mager, aber im Geschmack kräftig. Das argentinische Büffel Fleisch wird im Leinentuch eingepackt, in gesunder Erzgebirgsluft getrocknet und ein guten Rotweintropfen gibt diesen Schinken eine besondere Note. Exzellent für Carpaccio geeignet. ![]() Büffel mit exotischen Gewürzen klingt gewagt, doch ein zartes Fleisch mit einem prima Aroma wird Sie überzeugen. Zubereitung auch im Wok möglich. Zutaten: 800 gr Büffelfleisch (Kugel, Oberschale) 180 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 10 g frische Ingwerwurzel 5 g Zitronengras 2 rote Chilischoten 15 g frische Kurkumawurzel (oder Pulver) 150 g rote Paprikaschote 70 g Stangensellerie 100 g Möhren, 200 g Tomaten 3 El Pflanzenöl 2 Lorbeerblätter 2 grüne Kardamonkapseln (oder Pulver) 1 Stück Zimtrinde ( 5cm) 8 schwarze Pfefferkörner 4 Gewürznelken 1/2 TL gemahlener Koriander Salz 4 EL Joghurt oder saure Sahne einige Blättchen Basilikum (Thai) Zubereitung:Das Büffelfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch ,die Ingwerwurzel , das Zitronengras schälen und alles fein hacken. Die Chilischoten halbieren, Stielansatz und den Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Die Kurkuma schälen und fein schneiden (Handschuhe tragen, da die Wurzel stark färbt). Von der gewaschenen Paprika, den Stiel und die Samen entfernen dann in dünne Scheiben schneiden. Den gewaschenen Stangensellerie und die Möhren in feine Scheiben (Würfel) schneiden. Blanchierte Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, die Samen durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen, das Tomatenfleisch klein schneiden. Die Hälfte des Öls im Wok oder Topf erhitzen, Lorbeerblätter, Kartamon und den Zimt darin anbraten. Pfefferkörner, Nelken kurz mit braten. Vom Herd nehmen, die herausgenommenen Gewürze beiseite stellen. Das restliche Öl in den Topf gießen und erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistückchen kurz anschwitzen, geriebene Kurkuma und den Koriander (gemahlen) dazugeben. Das Büffelfleisch zufügen und anbraten, mehrmals dabei wenden. Paprikastreifen,Selleriescheiben, Möhren und Tomaten dazu geben und mit dünsten. Den aufgefangenen Tomatensaft, 1/2 Liter Wasser hinzufügen, salzen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 35 -40 Minuten köcheln lassen. Die gedünsteten Gewürze zufügen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Joghurt oder Saure Sahne ,sowie Basilikumblätter zum Garnieren verwenden. Am besten reicht man dazu Basmati Reis. Guten Appetit |
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März 2022
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Die Golden Buffalo Handelsgesellschaft mbH beschäftigt sich seit über 10 Jahren mit der Haltung, Zucht und Vermarktung vom Büffel und den Büffel - Produkten. Dabei steht für uns vor allem die hohe Qualität des Büffelfleisches, der naturbewusste und artgerechte Umgang mit den Tieren und die gesunde und vielfältige Ernährung im Mittelpunkt unserer Anstrengungen.
Zu unseren Kernprodukten gehören vor allem Büffelfleisch, verschiedene Wurst-, Schinken- und Convenience-Produkte sowie Milch-Produkte wie Mozzarella und Sahnelikör vom Büffel. Mit unserem Gourmetfleisch-Versand beliefern wir das gesamte Bundesgebiet sowie das deutschsprachige Ausland direkt. Desweiteren vertreiben wir unsere Produkte auch bundesweit über ein ausgedehntes Partnernetz. Besonders stolz sind wir auf das ständig wachsende positive Feedback zahlreicher Hobbyköche die vor Allem die leichte Handhabung und die hohe Qualität unseres Büffelfleisches loben. Wir sind als Partner u.a. auf fleischbranche.de gelistet. |
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