
![]() Im Kellerhaus in Chemnitz können Sie argentinisches Büffelfleisch probieren. Die hervorragende Küche des Hauses läßt sich etwas besonderes einfallen.Endlich kommen die Kenner von Büffelfleisch und solche die es werden wollen auf Ihre Kosten. Herr Dirk Gust, Inhaber vom Kellerhaus Chemnitz, Schloßberg 2 , stellt sich der Herausforderung seinen Gästen etwas Besonderes zu bieten. In den wunderschönen Gasträumen und im Biergarten kann man entspannen und genießen.
![]() Semerrolle- Rolle-Schwanzrolle Das beste Stück aus der Unterschale. Man kennt dieses Stück auch unter dem Namen Rolle oder Schwanzrolle, in der Schweiz als runder Mocken und in Österreich als weißes Scherzel. Als Braten heiß oder kalt geschnitten, für den Liebhaber magerer Gerichte oder auch gespickt für den der es deftig mag. Und ganz besonders zu empfehlen „Carpaccio“ aus der Seemerrolle. ![]() Unterschale ohne Semerrolle Besonders geeignet zum Kochen und Schmoren. Auch gut verwendbar für Gulasch und Rostbraten. Wer deftigen Braten mag, kann die Fleischteile auch spicken. ![]() Mozzarella ist doch alles gleich, oder? Keinesfalls. Natürlich dürfen sich auch Produkte aus Kuhmilch „Mozzarella“ nennen, aber ursprünglich besteht das italienische Produkt aus der Milch vom Büffel. Dann, und nur dann, darf sich Mozzarella tatsächlich „Büffelmozzarella“ nennen. Wer es also authentisch italienisch liebt, achtet auf die Feinheiten. Auch geschmacklich spürt man einen Unterschied. Während Mozzarella aus Kuhmilch kaum Geschmacksaromen aufweist und mehr als Träger für das Olivenöl und die Tomaten gilt, umschmeichelt echter Büffelmozzarella auf sehr feine und subtile Art die Geschmacksnerven. Die Haltung der Büffel für die Milchgewinnung erfolgt naturnah und stressfrei. Morgens verlassen die Tiere ihre Stallungen und verbringen den Tag in der freien Natur. Bewegung und Futteraufnahme auf naturbelassenen Wiesen, durchwachsen mit Kräutern, lassen gesunde Büffelkühe gedeihen, welche uns täglich die begehrte Büffelmilch zur Verfügung stellen. Besonders zeichnet sich die Milch durch einen hohen Calcium-, Eisen- und Zinkgehalt aus und ist Träger wichtiger Vitamine, wie Vitamin A, C und B1. Der Cholesteringehalt ist gegenüber der Milch anderer Tiere bis 25 % geringer. Der Höhepunkt aus Büffelmilch ist natürlich der von vielen geliebte Mozzarella. Original nur aus Büffelmilch hergestellt. Kosmetik aus Büffelmilch. Ein interessantes Thema für Meschen mit Hautproblemen. Aus Naturbasis hergestellte Produkte werden immer gern gekauft. (Quellen: eigene Daten LG Chursdorf, M.v.Lüttwitz, atlandis pharm, ua)* keine Angaben
![]() Gesund leben, fit bleiben und bewußt genießen mit dem Fleisch vom Wasserbüffel! Fleisch enthält besonders effektive Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Calcium und Phosphor. Auch liefert das Wasserbüffelfleisch essentielle Spurenelemente wie Selen, Mangan und Jod. Mineralstoffe und Spurenelemente erfüllen wichtige Aufgaben:
|
SucheKategorien
Alle
Archiv
Januar 2021
|