Büffelfleisch enthält besonders effektive Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Calcium und Phosphor. Auch liefert das Wasserbüffelfleisch essentielle Spurenelemente wie Selen, Mangan und Jod. Mineralstoffe und Spurenelemente erfüllen wichtige Aufgaben:
- sie dienen als Bausteine für Knochen und Zähne
- sie ermöglichen die Aktivität der Muskeln
- sie steuern den Innendruck der Zellen
- sie helfen, Säuren und Basen zu neutralisieren
- sie können Stoffwechselvorgänge regulieren.
- Eiweiß 22,40%
- Fett total 1,60%
- Fettsäuren 0,7 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
- Wasser 74,80%
- Asche 1,20%
- Eisengehalt 1,70%
- Cholesterin 47,4 mg
Nährwertangaben pro 100 g (Analysemittelwerte im verzehrfähigen Produkt)
Brennwert 108 kcal 452 kj