Wasserbüffelmilch
Bulgarien, seit Jahrhunderten das Land der Wasserbüffel. Artgerechte Haltung der Büffel und täglicher Weidegang mit viel frischen Gras sind die Grundlage der Büffelmilchgewinnung.
Dadurch erhalten wir eine Milch mit Inhaltsstoffen die für unsere Ernährung von besonderer Bedeutung sind.
Mit einen halben Liter Büffelmilch täglich deckt ein erwachsener Mensch im Durchschnitt ca 25% eines Gesamtbedarfs an Eiweiß. Darin sind alle essentiellen und semiessentiellen Aminosäuren vertreten. Aminosäuren sind für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit des Menschen von grundlegender Bedeutung.
Besonders in der Entwicklungsphase vom Jugendlichen zum Erwachsenen.
Mit einer biologischen Wertigkeit von 78% trägt Büffelmilch sehr gut zur Neubildung bzw. zum Ersatz von Körpereiweiß bei.
In der Büffelmilch sind wichtige fett- und wasserlösliche Vitamine vorhanden, womit wir schon einen Teil unseres Tagesbedarfes abdecken können.
Mineralstoffe und Spurenelemente.
Hier finden wir besonders Kalzium, wichtig für den Knochenaufbau und Eisen als Bestandteil des Hämoglobin und verantwortlich für den Sauerstofftransport im Blut.
Mehr unter