
Zutaten
1 l Wasser
½ Knoblauchzehe, 100 g Möhren,100 g Sellerie,100 g Zwiebeln,100 g Porree
½ Bund Petersilienstiele
Piment, Lorbeer, Kümmel, Pfefferkörner ,( Maggikraut) Liebstöckel
300 ml Rotwein,2 Tl Spritessig
Marinade Hauptgericht
800 g Wasserbüffelfleisch
500 ml Wasserbüffelfond dunkel
100 g Möhren,100 g Zwiebeln,50 g Tomatenmark,100 g Chemnitzer Sauerbratenpulver,
80 g Céme fraiche
Zubereitung
* Marinade aus Wasser, Knoblauchzehe, Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Petersilienstielen, Piment, Lorbeer, Kümmel, Pfefferkörner, Liebstöckel, Rotwein kochen
* Marinade auskühlen lassen, Rotwein und Essig zugeben, Wasserbüffelfleisch mindestens 5 Tage im Kühlschrank gut abgedeckt in der Marinade durchziehen lassen
* Fleisch entnehmen, gut abtropfen und mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
* Fleisch in Pflanzenöl anbraten, grob gewürfelte Möhren , Zwiebeln dazugeben
* Tomatenmark mit anrösten und mit Marinadenfond mindestens 3 mal ablöschen
* Wasserbüffelfond auffüllen und garziehen
* Fleisch entnehmen, Fond weiter reduzieren, Chemnitzer Sauerbratenpulver auffüllen, mixen und mit Crémefraiche verfeinern
Beilagen nach Belieben