Fleischteile und Zuschnitt

- Rinderhals, Kamm oder Nacken
- Querrippe
- Rinderbrust
- Fehlrippe
- Hochrippe, Vorderrippe oder hohes Roastbeef
- Rostbraten oder flaches Roastbeef
5 und 6 bilden das Roastbeef oder Zwischenrippenstück - Filet
- Spannrippe
- Dünnung
- Schulter, Bug oder Schaufel
- Oberschale, Unterschale und Nuss
- Flanke
- Hüfte mit Hüftsteak und Schwanzstück oder Tafelspitz
- Hesse oder Wade
Der Rücken

Filet ohne Kette
Das wertvollste Teilstück im Tier, am heißesten begehrt.
Wenig beansprucht liegt das Filet unter dem Roastbeef und ist ausgesprochen zart und feinfasrig.
Filetsteaks, wie Medaillons, Tournedos, Mignon und Chateaubriand sind die begehrten Zubereitungsarten.
Die feine Filetspitze lässt sich ausgezeichnet für „Boeuf Stroganoff“ und Filetgulasch verwenden.
Das wertvollste Teilstück im Tier, am heißesten begehrt.
Wenig beansprucht liegt das Filet unter dem Roastbeef und ist ausgesprochen zart und feinfasrig.
Filetsteaks, wie Medaillons, Tournedos, Mignon und Chateaubriand sind die begehrten Zubereitungsarten.
Die feine Filetspitze lässt sich ausgezeichnet für „Boeuf Stroganoff“ und Filetgulasch verwenden.

Roastbeef
Rosa gebraten, ein Gaumenschmaus für den Fleischliebhaber. Außen gut angebraten und dann bei Niedertemperatur das hochwertige Steak vollenden. Ist der Bratvorgang beendet, sollte das Steak in Folie eingeschlagen noch einige Zeit (ca 5 Minuten) ruhen.
Im Ganzen gebraten und kalt serviert ebenfalls ein Genuss.
Produkt im Shop - Mehr zum Roastbeef
Rosa gebraten, ein Gaumenschmaus für den Fleischliebhaber. Außen gut angebraten und dann bei Niedertemperatur das hochwertige Steak vollenden. Ist der Bratvorgang beendet, sollte das Steak in Folie eingeschlagen noch einige Zeit (ca 5 Minuten) ruhen.
Im Ganzen gebraten und kalt serviert ebenfalls ein Genuss.
Produkt im Shop - Mehr zum Roastbeef

Entrecote- Hohe Rippe
Das Muskelfleisch aus dem vorderen Rücken ist von winzigen Fettäderchen durchzogen. Übrigens das einzigste Stück Muskelfleisch, welches beim Büffel sich so darstellt. Für den Steakesser der es deftig mag.
Das Muskelfleisch aus dem vorderen Rücken ist von winzigen Fettäderchen durchzogen. Übrigens das einzigste Stück Muskelfleisch, welches beim Büffel sich so darstellt. Für den Steakesser der es deftig mag.
Das Hinterviertel

Kugel- Blume
Ein großes Stück Bratenfleisch und geeignet für Gulasch, Rouladen und Schnitzel.
In diesem Monat erhalten Sie das Fleisch als
Ein großes Stück Bratenfleisch und geeignet für Gulasch, Rouladen und Schnitzel.
In diesem Monat erhalten Sie das Fleisch als

Oberschale ohne Deckel
Rouladen lassen sich ausgezeichnet aus der Oberschale schneiden. Ebenfalls ist die Oberschale sehr gut geeignet für Braten, Fonduefleisch, mageren Tatar und Beefsteak, sowie für die Herstellung von Schnitzel.
Rouladen lassen sich ausgezeichnet aus der Oberschale schneiden. Ebenfalls ist die Oberschale sehr gut geeignet für Braten, Fonduefleisch, mageren Tatar und Beefsteak, sowie für die Herstellung von Schnitzel.
Die Hüfte

Hüftsteak
Hüftsteak oder Steakhüfte ist von der Speisekarte in Restaurants nicht mehr wegzudenken.
Rosa gegrillt oder gebraten, ein Steak für den Kenner.
Natürlich auch geeignet für Spieße und Geschnetzeltes.
Hüftsteak oder Steakhüfte ist von der Speisekarte in Restaurants nicht mehr wegzudenken.
Rosa gegrillt oder gebraten, ein Steak für den Kenner.
Natürlich auch geeignet für Spieße und Geschnetzeltes.

Hüftdeckel-Tafelspitz
Auch Tafelspitz genannt, genauso wie die mit Meerrettich angerichtete Spezialität aus Österreich. In Argentinien wird der Hüftdeckel im Ganzen gegrillt und rosa gegessen.
Als Steak geschnitten oder ganz gebraten, Sie erhalten ein saftiges und zartes Büffelsteak.
Auch Tafelspitz genannt, genauso wie die mit Meerrettich angerichtete Spezialität aus Österreich. In Argentinien wird der Hüftdeckel im Ganzen gegrillt und rosa gegessen.
Als Steak geschnitten oder ganz gebraten, Sie erhalten ein saftiges und zartes Büffelsteak.

Hüftspitz- Bürgermeisterstück
Der Hüftspitz- auch Bürgermeisterstück , in der Schweiz als Hüferschwanzel bekannt, ist ein kleines Teilstück der Hüfte.
Als Braten oder Einlage für Suppen sehr gut zu verwenden.
Natürlich auch als Tafelspitz zubereitet ist es eine Delikatesse.
Der Hüftspitz- auch Bürgermeisterstück , in der Schweiz als Hüferschwanzel bekannt, ist ein kleines Teilstück der Hüfte.
Als Braten oder Einlage für Suppen sehr gut zu verwenden.
Natürlich auch als Tafelspitz zubereitet ist es eine Delikatesse.
Die Unterschale

Semerrolle- Rolle-Schwanzrolle
Das beste Stück aus der Unterschale. Man kennt dieses Stück auch unter dem Namen Rolle oder Schwanzrolle, in der Schweiz als runder Mocken und in Österreich als weißes Scherzel.
Als Braten heiß oder kalt geschnitten, für den Liebhaber magerer Gerichte oder auch gespickt für den der es deftig mag.
Und ganz besonders zu empfehlen „Carpaccio“ aus der Seemerrolle.
Das beste Stück aus der Unterschale. Man kennt dieses Stück auch unter dem Namen Rolle oder Schwanzrolle, in der Schweiz als runder Mocken und in Österreich als weißes Scherzel.
Als Braten heiß oder kalt geschnitten, für den Liebhaber magerer Gerichte oder auch gespickt für den der es deftig mag.
Und ganz besonders zu empfehlen „Carpaccio“ aus der Seemerrolle.

Unterschale ohne Semerrolle
Besonders geeignet zum Kochen und Schmoren.
Auch gut verwendbar für Gulasch und Rostbraten. Wer deftigen Braten mag, kann die Fleischteile auch spicken.
Besonders geeignet zum Kochen und Schmoren.
Auch gut verwendbar für Gulasch und Rostbraten. Wer deftigen Braten mag, kann die Fleischteile auch spicken.